弊社は自社工事・自社解体・自社生産を行っております。
野菜をつくり、そこからお店をつくり、オペレーションまでをつくり、運営しております
前
次
- 今回は、岐阜まで行って大型冷凍を解体してきました。2トンのユニックに満タンになるほど大きいものでした。新しい店舗が増えるので、センターキッチン(農場の加工場)の負担が増えるので拡大の意味をこめて購入しました。購入したと言ってっも、新品を購入したわけではございません。
弊社の基本ルールとして
- 中古を買おう。
- 価値がないと言われたものに、価値を見出そう。そのために修理できる技術をつけよう。
- 物をつくる人間は、物を大切にしよう。誰かがつくってくれた物だから
- 自分たちでつくれる物は自分たちでつくろう。愛着もあるし、自分たちで直すこともできる
弊社には、特にマルチ社員(特殊部隊)がおり、大工工事から農作業、お店の加工品までをつくる社員もいます。仕事は、丁寧にスタッフに教えられ、実践していきます。もちろん失敗などもありますが、「失敗から学び、失敗から取得する」
赤ちゃんも同じですが、何とか立って歩こうと思った赤ちゃんは必ず転ぶのです。転びながら学ぶのです。弊社の仕事は「体験を通して、自分自身をしる。そして、体験を通して、コミュニケーションをする」というプロセスを大切にしています。
もちろん自社だけでは、なかなか難しい部分は、プロフェッショナルの地域の大工さん・電気屋さん・味噌の加工職人さんなどと協力して仕事をすすめます。弊社では、かかわっていただけるプロの方を「相談役」として、長い取引の中で、お金だけの関係でない仕事の進め方をしております。
サスティナブル・サーキュラーエコノミー・循環農業 どれも近い考え方ですが、「関係する方と長くお仕事をさせていただくことで、作業工程を減らし、これも企業戦略して考えております」
「物づくりはいろいろな事を教えてくれる」
是非、世界に一つだけの道具や物を作りながら、弊社で働いてみませんか?←募集になってしまってる!笑
最後には
「体験でなく、経験を積んでください。経験は自分自身の考えと失敗を含みます。しかし、それがいつしか自分自身になります。そして自分を信じると書いて、自信が生まれます。その時あなたが求めていたものが、自分を振り返るとあなた自身の道になっていると思います」
コメントを残す